Limão

Importante ter o cuidado para não cortar as sementes ao partir o fruto, para não o contaminar com toxinas. O suco pode manchar a pele e os dentes. O limão é uma fruta rica em vitamina C. O limoeiro teve sua origem no sudeste da Ásia. Foi levado, pelos árabes, da Pérsia para a Europa, havendo registros que datam sua presença ali já no século 15. No Brasil, a árvore chegou apenas na segunda década do século 20, quando por aqui ocorria a epidemia de gripe espanhola. Muito procurado por abrandar os efeitos da doença, nessa época o limão era vendido a “peso de ouro”. Veja mais informações abaixo.

Limão, planta medicinal nutritiva.
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Nomenclatura

Nome Popular

Limão

Nome Científico

Citrus limon (L.) Burm. f.

Nomes farmacêuticos

Pericarpium Citri.

Nome conhecido

Limoeiro, Limão Siciliano, Limão-Eureka, Limão-Gênova, Limão-Feminello, Limão-Monochelo, Limão-Lisboa, Limão-Verde, Limão-Verdadeiro, Limoeiro-Azedo (Português), Zitrone (Alemão), Lai Men G (Chinês), Limón (Espanhol), Citron (Francês), Limoen (Holandês), Lemon (Inglês), Limone (Italiano), Lajm (Russo).

Nomes botânicos

Citrus limonelloides Hayata, Citrus medica var. limon L., Citrus X limonum Risso,Citrus limonum Risso, Citrus limon var. rajahmudri, Citrus limonia var. digitata Risso, Citrus limonia var. limetta Engl.

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