Ginseng

Sua raiz é usada, preferencialmente de plantas com mais de seis anos. As raízes frescas podem ser guardadas durante vinte dias, em 25ºC. Duas formas comerciais disponíveis desta erva são o “ginseng branco” (white) que consiste do pó ou extrato seco da raiz desidratada e o “ginseng vermelho” (red) que é preparado através da vaporização das raízes secas descascadas. A raiz do ginseng tem sido utilizada ininterruptamente desde há mais de 1.000 anos, na China, pelas suas propriedades tonificantes. Foi introduzida na Europa a partir do século XVIII e tem sido objeto de numerosos estudos científicos, em função das suas extraordinárias virtudes. O seu nome científico, Panax, vem dos radicais gregos pan (todo) e caxos (cura). Para os chineses, o ginseng é uma autêntica panaceia, capaz de curar uma grande variedade de afecções. Esta erva tem valor elevado devidas as dificuldades de cultivo e sua raridade de acesso nos meios naturais. Em geral, quando encontramos disponível para venda a preços baixos, é uma falsificação que deve ser evitada, ou é outra erva a qual se atribui o nome ginseng equivocadamente. Cada uma de suas variedades tem propriedades diferentes. Seus efeitos são melhores percebidos em um tratamento mínimo de 15 dias, mas não se deve ultrapassar os 60 dias de uso consecutivo. Saiba mais no texto abaixo.

Ginseng é uma das plantas medicinais tônicas.
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Índice - Ginseng

Nomenclatura

Nome Popular

Ginseng

Nome Científico

Panax ginseng C.A. Mey.

Nomes farmacêuticos

Radix ginseng.

Nome conhecido

Panaceia, Cinco-folhas, Ginseng-asiático, Ginseng-coreano, Ginseng-chinês, Ginseng-japonês, Ginseng vermelho (Português), Ginseng (Alemão, Espanhol, Inglês, Francês, Italiano), Ren Shen (Chinês).

Nomes botânicos

Aralia ginseng Baill., Aralia quinquefolia var. ginseng (C.A. Mey.) Regel & Maack, Panax chin-seng Nees, Panax quinquefolium var. coreensis Siebold, Panax quinquefolium var. ginseng (C.A. Mey.) Regel & Maack ex Regel, Panax schin-seng Nees.

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