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Chá Verde

Chá Verde
Nome Popular: Chá Verde

Outros nomes: Chá-da-China, chá, chá-da-índia, chá-verde, banchá; tea (inglês), té (espanhol), thé (francês), thè (italiano) e teestrauch (alemão), Chaai ( Unani), Shaahi (Unani), Shaayi ( Unani), Thaeyilai (Siddha/Tamil), chinese camélia (taiwanase).

Nome Científico: Camellia sinensis (L.) Kuntze.

Família: Theaceae.

Nomes Botânicos: Camellia thea Link, Thea sinensis L.

Nome Farmacêutico: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Partes Usadas: folhas.

Sabor: adstringente.

Constituintes Químicos: flúor, catecinas, alcalóides, óleo essencial, bioflavanóides, teogalina, ácido ascacórbico, ácido gálico, ácido quinico, betacaroteno, tiamina (vitamina B1), riboflavina (B2), vitamina C, vitamina B6, vitamina K, ácido fólicotheanina, metixantinas, cafeína, carboidratos, tanino, minerais, acído tanico, theophylline, theobromine, xantina, methlxanthines, niacina, polifenóis, purine, theophylline, ácido quercitánico, 4-terpineol, tetramethyl-pryazine.

Propriedades Medicinais: adstringente, amebicida, analgésico, antiasmático, antiadenosina, antiagregante, anti-Alzheimer, antiartritico, antiesclerótico, antibacteriano, antidiarréico, anti fragilidade capilar, anticarcinogênico, antidepressivo, anti diabete, anti-inflamatório, antileucêmico, antimutagênico, antilítico, antioxidante, antitumoral, antinitrosaminico, antiprostaglandina, antiespasmódico, antiarritmia, antiviral, apopitópico, bronco dilatador, catabólico, cardiotônico, digestivo, diurético, estimulante nervoso, hipocolesterolêmico, imunoestimulante, regenerador, sudorífico, quimio preventivo, cicatrizante, rejuvenescedor (da pele), desintoxicante, calmante (estomacal), preservativo celular, estimulante, descongestionante, desintoxicante, glicolitico, hemostático, hipocolesterolêmico, hipoglicêmico, hipotensivo, hipotrigliceridémica, lipolítico, mio relaxante, neurotônico, inotrópico positivo, radioprotetor, estimulante respiratório, secretagogo, termogênico.

Indicações (Uso Interno): agitação, alcoolismo, alergia, Alzheimer, ameba, apoplexia, artrose, asma, arteriosclerose, bactéria, câimbra, controla diarreia, colites, contusão, diminui o risco de cárie, dor de dente, elimina gorduras, emagrecimento, estomatites, ajudar na digestão, ajudar a dilatar os brônquios, melhorar a respiração dos asmáticos, inibe a formação da enzima associada ao desenvolvimento de tumores de intestino, esôfago, pulmão e pele, protege a parede do intestino, abaixa o índice do colesterol, fortalecer o coração, ajudar em tratamentos de gripes e resfriados, previne derrames, previne a formação de pedras na vesícula e nos rins, normaliza a função da tireoide, regenera a pele e os rins; favorece a circulação, elimina queimação do estômago por consumo de frituras, previne câncer de mama, de cólon e intestino, câncer de esôfago, câncer de intestino, câncer de fígado, câncer de pulmão, câncer de pâncreas, câncer de reto, câncer de pele, câncer de estômago, previne úlceras, desintoxica o organismo, previne dores de cabeça, harmoniza o estômago, retarda o envelhecimento, azia, Facilita a digestão pesada, aumenta o fluxo de sangue renal, estimula o sistema nervoso central, para todos problemas relacionados com problemas de circulação, para irritabilidade, desassossego mental, impulsos violentos, e problemas psiquiátricos, acalma mente hiperativa, palpitações no coração, insônia, indigestão, sentimentos suicidas, desejos assassinos, angina, anorexia, morder, pedra na bexiga, sangramento, bronquite, queimação, resfriado, cólica, colite, congestão, tosse, cistite, depressão, diarreia, disenterias, dispepsia, edema, enfisema, encefalite, Enterose, enterovirus, epilepsia, escherichia, esofagite, fadiga, febre, gastrite, gengivite, bócio, gota, ressaca, dor de cabeça, hepatite, herpes, pressão alta, colesterol alto, triglicerídeos altos, hipertireoidismo, imunodepressão, infecção, inflamação, pedra na vesícula, letargia, leucemia, malária, melanoma, metástase, Enxaqueca, náusea, nefrose, obesidade, odontorragia, oftalmia, sofrimento, paralisia, placa, pólipo, varíola, pedra, Streptococcus, inchaço, toxemia, tuberculose, ulcera, vômitos, vertigem, retenção de água, efeitos quimiopreventivo, interrompe a queda dos dentes, purinérgicos analgésicos.

Indicações (Uso Externo): reduz oleosidade da pele; queimadura do sol, irritação nos olhos, conjuntivite.

Indicações Pediátricas: comportamento extremo incluindo irritabilidade mental, impulsos violentos, problemas psiquiátricos.

Utilizações na MTC: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Classificação da Erva na MTC: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Elemento predominante na MTC: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Atuação nos Canais: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Ayurveda (Ação nos doshas): é utilizada na Medicina Ayurvédica como tônico para o sistema digestivo e nervoso.

Rasa: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Virya: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Vipaka: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Informações em outros sistemas de saúde: os Maias utilizavam uma mistura de Coffea arábica e Camellia sinensis para estimular a produção de leite materno.

Aromaterapia: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Floral:não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Homeopatia: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Contra-indicações: grávidas, crianças, pessoas com estômago sensível, com sistema cardiovascular debilitado, doenças renais; hipertireoidismo; pode provocar hiperacidez, redução do apetite, prisão de ventre ou diarréia; irritação do aparelho digestivo. Em excesso pode causar excitação do sistema nervoso. Por conter cafeína em baixa concentração deve ser evitado por pessoas com síndrome do pânico e fibromialgia. Além disso, deve-se evitar consumo a noite para não causar insônia. Evitar seu consumo após as refeições, pois ele inibe a absorção do ferro. Mulheres grávidas não devem consumir mais que 5 xícaras diárias.

Interações medicamentosas: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Uso Veterinário: regar a ração dos cães com o chá para umedecê-la de forma a torná-la mais suave para mastigar e também para que o animal possa se beneficiar das propriedades medicinais da erva. Conjuntivite, nervine estimulante, inibidor de metástase, antioxidante, anticarcinogênico em pele, pulmão, cavidade oral, esôfago, estomago, fígado, próstata, e outros órgãos, prevenir doenças do coração, tratamento de placa bacteriana. Contraindicada em pacientes com diabetes. Foi relatado uso em tratamento de mastite em vacas.

Cultivo: adquirir mudas de chá verde de sua casa verde local ou berçário. Você também pode crescer a partir de sementes, mas pode demorar mais tempo para obter uma planta viável para a colheita. Prepare uma cama de areia do solo e plantar a planta do chá verde nele. Água regularmente e adicionar fertilizantes ao longo do tempo. Para controlar ervas daninhas e manter a umidade do solo, adicione mulch em torno de sua planta do chá verde. Ele normalmente leva três anos para uma planta para chegar época de colheita. Uma vez que uma planta está pronta para colher, lembre-se de arrancar apenas as folhas jovens. O terminal de três folhas, juntamente com o broto terminal deve ser arrancado junto. Depois de arrancar, deixe as folhas para secar ao sol por várias horas. Depois de ter secado as folhas cuidadosamente, vapor das folhas em 500 graus centígrados por 15 minutos. Certifique-se de agitar a panela de vez em quando para que as folhas não queimar por excesso de aquecimento. Seguida, secar as folhas em um forno a 22 graus Celsius durante cerca de 10 minutos. Guardar seu chá de folhas verdes em um lugar fresco e escuro.

Planeta regente: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Indicações energéticas ou mágicas: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Habitat: tem sua origem no sudoeste asiático, China e Índia, onde cresce espontaneamente. Também cultivda na ilha dos açores e no Sri Lanka, Assam, Darjeeling, Travancore, the Nilgiris, Malabar, Bengal, Dehra Dun, e Kumaon, Japão, Quênia, America do Sul.

Informações clínicas e/ou científicas: não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Descrição botânica: suas flores brancas tem uma corola bastante aberta, formada por seis pétalas, agrupadas, desprendem um aroma muito agradável. O fruto forma uma espécie de capsula, as sementes se encontram isoladas e são ovaladas ou circulares. Floresce durante o inverno, até a primavera.

Toxicidade: erva segura nas doses recomendadas. Doses elevadas podem causar irritação gástrica, gastrite, acidez de estômago, nervosismo, hipertensão arterial ou afecções do coração. Mulheres grávidas e que amamentam deve abster-se também do uso do chá, pelos efeitos tóxicos da cafeína sobre o feto e sobre o lactente (passa para o leite).

Colaboradores: Colaboradores: RODRIGO SILVEIRA – Coach em Qualidade de Vida e Saúde Natural, Fitoterapeuta e Professor, criador do ERVANARIUM: http://www.ervanarium.com.br/profissional/8/rodrigo-silveira. LUCIANA OLIVEIRA - Bióloga formada pela UFRGS, Artista Floral e Fitoterapeuta formada pelo ERVANARIUM: http://www.ervanarium.com.br/profissional/11/luciana-oliveira.

Observações: de suas muitas propriedades a variedade mais consumida no Japão é o sencha. Os chás preto, branco, vermelho e amarelo são feitos da mesma planta: camélia sinensis. O que varia o método de processamento da erva. O Banchá é o mais acessível e de maior consumo no mundo. Para seu preparo não se deve deixar a água ferver. Preferível molhar as folhas em água fria por alguns instantes antes de acrescentar a água quente para realçar suas propriedades medicinais. Não deve ser consumido de forma contínua pois cria dependência e tolerância, devido ao seu conteúdo de cafeína. Desaconselha-se o uso do chá no caso de úlcera gastroduodenal. Extrato de chá verde se mostrou eficiente na prevenção de cáries por causa da atividade antibacteriana juntamente com a atividade anti-placa dos polifenóis. O chá verde apresenta maior quantidade de antioxidantes que o chá preto que passa por um processo de fermentação.

Fontes de pesquisa: http://www.plantamed.com.br/ • http://planting-vegetables-pt.v145.com/como-cultivar-plantas-de-ch%C3%A1-verde.html • Estilo Saudável - a conquista da saúde integral - Cátia Fonseca e José Estefno Bassit - Ed. Alaúde •100 Plantas para viver até os 100 anos - Anônimo - PDF • Chinese and related North American Herbs - phytopharmacology and therapeutics values - Thomas S. C. Li - CRC Press • Enciclopédia de Medicina Natural - Marcílio Franco da Costa Pereira - Madras •Encycopledia of Homeopathia – Dr. Andrew Lockie – Ed. DK •Handbook of Medicinal Herbs - James A. Duke with Mary Jo Bogenschutz-Godwin, Judi duCellier, Peggy-Ann K. Duke - CRC Press • Herbal medicines in pregnancy and lactation - an evidence-based approach - Edward Mills, Jean-Jacques Dugoua; Dan Perri; Gideon Koren - Taylor and Francis • Herbal Remedies - Andrew Chevalier - DK • Indian Medicinal Plants - C.P Khare - Springer • Master your metabolism - the all natural (all herbal) way to lose weight - Lewis Harrison - Sourcebooks INC • Medicinal Plants - utilisation and conservation - 2ª revised and enlarged edition - P. C Trivedi - Aavishkar Publishers, Distributors • Natural Remedies - their origins and uses - Finn Sandberg & Desmond Corrigan - Taylor and Francis • Pharmacodynamic basis of herbal medicine - Manuchair Ebadi -Taylor and Francis • Psycoactive Herbs in Veterinary Behavior Medicine - Stefanie Schwartz - Blackwell Publishing • Taiwanese Native Medicinal Plants - Phytopharmacology and Therapeutics Values - Thomas S.C. Li, Ph.D. - CRC Press • The Psycopharmacology of Herbal Medicine - plants, drugs that alter mind, brain and behavior - Marcello Spinella - MIT Press • Tylers Herbs of Choice - the terapheutic use of phytomedicinals - Dennis V. C. Awang - CRC Press • Veterinary Herbal Medicine - edited by Susan G. Wynn, Barbara J. Fougère - Mosby/Elsevier •



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