Chá Verde

Os chás preto, branco, vermelho e amarelo são produzidos a partir da mesma planta: camélia sinensis. O que varia é o método de processamento da erva. De suas muitas variedades, a mais consumida no Japão é conhecida como Sencha. O Banchá é a variedade mais acessível e de maior consumo no mundo. Para seu preparo não se deve deixar a água ferver. Preferível molhar as folhas em água fria por alguns instantes antes de acrescentar a água quente, para realçar suas propriedades medicinais. O chá verde não deve ser consumido de forma contínua, pois cria dependência e tolerância, devido ao seu conteúdo de cafeína. O chá verde apresenta maior quantidade de antioxidantes do que o chá preto, que passa por um processo de fermentação. Mais informações abaixo.

Chá Verde é uma das plantas medicinais mais consumidas.
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Índice - Chá Verde

Nomenclatura

Nome Popular

Chá Verde

Nome Científico

Camellia sinensis (L.) Kuntze.

Nomes farmacêuticos

Herba c. sinensis.

Nome conhecido

Chá-da-China, Chá, Chá-da-índia, Chá-verde, Banchá (Português), Tea (Inglês), Té (Espanhol), Thé (Francês), Thè (Italiano), Teestrauch (Alemão), Chaai, Shaahi, Shaayi (Unani), Thaeyilai (Siddha/Tamil), Chinese Camélia (Taiwanês).

Nomes botânicos

Camellia thea Link, Thea sinensis L., C. theiferaGrif, C. viridis link.

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