BLOG ERVANARIUM

CAPUCHINHA

Cada vez mais os jardins ganham outra função além da ornamental. Cultivar plantas com beleza ornamental e que podem ser consumidas vem ganhando cada vez mais espaço, é o chamado paisagismo produtivo.

A Capuchinha, Tropaeolum majus L., é uma planta herbácea que pode ser cultivada como forração ou bordadura no jardim, como planta pendente em floreiras ou, ainda, como planta trepadeira quando em contato com uma estrutura de apoio. Propaga-se através das sementes que devem ser semeadas no local definitivo em solos ricos em matéria orgânica. Apresenta uma bela folhagem tonalidades verde-azulado e flores com cores vibrantes e de aroma suave. As folhas, flores e frutos podem ser consumidos.

Amplamente utilizada na culinária,  em saladas, ou salteadas, as folhas possuem um sabor semelhante ao agrião.

As flores também dão mais vida aos pratos, com um sabor levemente picante. E os frutos em conserva, podem substituir as alcaparras.

Além de toda sua beleza, suas propriedades medicinais são bem variadas.

Por apresentar elevado teor de vitamina C, é indicada para combater o inicio da gripe, para tratar insônia, tosse, queda de cabelo, infecções bacterianas e fungais.

Para saber mais sobre as propriedades e receitas acesse:

http://www.ervanarium.com.br/planta/98/capuchinha

Autor: Luciana de Oliveira - Bióloga e colaboradora do ERVANARIUM
Posts Anteriores:
























REDES SOCIAIS

ERVANARIUM
contato@ervanarium.com.br




© Copyright 2013 - Todos os direitos reservados à Ervanarium